12月23日、24日、30日の3日間、『三沢パイカカレー』の発売1周年と販売1万食突破を記念し、購入していただいた方への感謝を込めて、開発・販売を行う三沢市観光協会がスカイプラザミサワで試食会を開催しました。
三沢パイカカレーは、三沢のご当地食材であるパイカ(豚バラ軟骨付肉)を、内容量200gのうち約100gとたっぷり使用した、少しスパイシーな大人のカレー。三沢市のアメリカンなイメージが伝わるパッケージデザインも特徴です。
店内には期間限定の特設コーナーが設置され、MISAWAクイーンの松倉杏奈さんが試食を勧めながらPR。市内外から買い物に訪れていた人々は興味深そうに手に取り、そのおいしさを確かめていました。