乳製品を食べて、元気になろう

 2月4日、公会堂調理室において、森永クッキングサロン「旬の料理教室」が行われました。

 教室には、講師に森永乳業お客様相談室から栄養士を迎え開催され、20名の皆さんが参加。乳製品を使った「豆腐のヘルシーグラタン」「チーズジャーマンポテト」「まろやか黒ごまプリン」の3品を作りました。

 参加した皆さんは、先生が作ったレシピを見たり、アドバイスを聞きながら一つ一つ丁寧に調理していました。

 さすが主婦の皆さんとあって、わいわいガヤガヤと会話を楽しみながらも、慣れた手つきでテキパキと料理を完成させていました。

 腸内の善玉菌を増やしてくれたり、カルシウムで骨を丈夫にしてくれる今回の乳製品料理で、また、健康料理のレパートリーがたくさん増えましたね。