広報みさわ2018年12月号
冬の味覚 三沢の『ほっき』がいよいよ解禁!
三沢の冬の味覚といえば『ほっき貝』。12月1日からいよいよ解禁となります。3月までの期間限定の味覚ですので逃せませんよ! そして、この解禁に伴い、三沢名物『三沢ほっき丼』の提供も12月3日から市内全28店舗で一斉スタート。ほっき丼提供店は今号『三沢のほっき』のコーナーで紹介しています。ぜひご覧ください!(三沢のほっき 関連ページ:P2~P5)
また、市内の小中学生が作成した記事が載る『小中学生がつくるページ』のコーナーが今号からスタートします!初回は岡三沢小学校の6年生が作成したものです。こちらもお見逃しなく!(小中学生がつくるページ:P21) |
|
PDF版
登録日: 2018年11月30日 /
更新日: 2018年12月3日