冬の味覚  三沢の『ほっき』がいよいよ解禁!

 

三沢の冬の味覚といえば『ほっき貝』。12月1日からいよいよ解禁となります。3月までの期間限定の味覚ですので逃せませんよ!

そして、この解禁に伴い、三沢名物『三沢ほっき丼』の提供も12月3日から市内全28店舗で一斉スタート。ほっき丼提供店は今号『三沢のほっき』のコーナーで紹介しています。ぜひご覧ください!(三沢のほっき 関連ページ:P2~P5)

 

また、市内の小中学生が作成した記事が載る『小中学生がつくるページ』のコーナーが今号からスタートします!初回は岡三沢小学校の6年生が作成したものです。こちらもお見逃しなく!(小中学生がつくるページ:P21)

  • 三沢のほっき 
  • TOPICS
  • 市政の動き
  • 定住自立圏イベント情報
  • 小中学生がつくるページ
  • 食改食堂
  • MCTV Channel Guide
  • 施設だより
  • Information
  • Editors' Choice

PDF版

広報みさわ12月号.pdf [12804KB pdfファイル]