特選食材使用メニュー

 

ごぼうチップス

ごぼうを素揚げにし、塩と黒こしょうでシンプルに味付けしています。パリパリのごぼうの食感が軽いおつまみになります。

パリパリごぼうのそぼろあんかけ

素揚げのごぼうに出汁醤油で味付けしたそぼろあんかけをかけました。

ごぼう酎ハイ

焼酎をごぼう茶で割った『ごぼう酎ハイ』は、アイスでもホットでも!香ばしいのが人気です。

石焼きごぼうあんかけご飯

出汁醤油で味付けしたごぼう、ひき肉、昆布、しいたけのあんかけを石焼きご飯にのせました。

 

長芋もちのチーズ焼き

長芋で作ったおもちの上に、ケチャップ、野菜、ソーセージ、チーズをのせたおつまみです。

長芋から揚げ

ガーリックをアクセントに、スティック状の長芋を揚げました。

長芋塩焼き

スライスした長芋を塩味で焼いて、とんぶりをトッピングしています。

長芋ガーリック焼き

スライスした長芋をガーリック味で焼き、とんぶりをトッピングしています。

にんにく丸揚げ

にんにくを皮がついたまま丸ごと揚げています。なんばんみそ付。

石焼きほっき丼

和風の味付けで玉子とじにしたごぼう、しいたけ、昆布、にんじん等の上に、生のほっき貝とせり葉のせたものです。自分の加減で石焼きの火を通すことができ、お好みで自家製ポン酢、わさびを入れると、よりおいしくなります。

ほっき刺し

ほっき貝のお刺身です。

寺山セット

 

 

パイカライス

 

 

住所

三沢市幸町1-7-5

営業時間

12時~14時、17時~23時

定休日

日曜日

連絡先

電話 0176-53-1492

「ふく田」ホームページ

 

→「地産地消推進の店」一覧へ