令和3年度三沢市少年少女文化優秀賞等の推薦を受付いたします

三沢市教育委員会では、本市の市民または市内の小学校、中学校、高等学校に在籍している児童・生徒並びに18才以下の職業訓練校、専修学校生徒の中で、文化活動において優れた成績を収めた方などを表彰いたします。

推薦の申し込みについて

推薦を希望される方は、下記の2種類の様式に必要事項をご記入の上、双方とも教育委員会事務局生涯学習課まで郵送して頂くか、下記アドレスに送信してください。
なお、申し込みの際、以下の書類を添付して頂くようお願いいたします。

・大会等の詳細な要項(当該大会等の出品数、受賞の内容、数、事務局の連絡先等が記載されたもの)
・受賞結果が分かるもの(賞状の写し)
・その他新聞掲載時の切り抜き等がある場合は添付してください。

【様式1】推薦書.doc [29KB docファイル]

【様式2】事績(成績)調書様式(記入例含む).doc [44KB docファイル]

※郵送で申し込む際、申請書類は返却いたしませんので、必ずコピーを控えるようお願いいたします。

詳細な授与基準はこちらのページよりご確認下さい(市HP内の別のページへジャンプします)。

申込期限

令和3年12月17日(金)【郵送の場合は消印有効】

申込先及び問合せ先

三沢市教育委員会事務局 生涯学習課 文化振興係(内線386)