新型コロナウイルス感染症に係る県からのお知らせ

青森県において、令和4年8月3日、第71回新型コロナウイルス感染症に係る危機対策本部会議が開催されました。

現下のオミクロン株の感染拡大に対し、その特徴等を踏まえ、検査・医療の提供体制を更に充実させるとともに、高齢者等を守ることに重点を置いた取り組みがなされるとのことです。

市民の皆様には、御自身や大切な御家族、そして重症化リスクの高い高齢者等を守り、この夏を乗り切るために、お一人お一人が決められたルール等を守り、基本的な感染防止対策を徹底するよう、引き続きあらゆる場面で徹底した感染防止対策に取り組んでいただきますようお願いいたします。

本部会議の詳しい内容については、青森県ホームページをご覧ください。

新型コロナウイルス感染症に係る危機対策本部会議の開催について