乳製品を使ったヘルシー料理教室

旬の料理教室の様子 2月19日、「森永クッキングサロン」の協力を得て、公会堂において旬の料理教室が開催されました。

 初めに「森永クッキングサロン」お客様相談室の赤沢氏より、現代の日本人の食生活にはカルシウムが不足していること、世界的に見ると乳製品は料理に使われていることが多いことが報告され、今回の乳製品を使った料理の紹介となった経緯の説明がありました。

 20人の参加者は成田栄養士の説明を聞きながら、次々と牛乳・粉ミルク・チーズを使った料理に取り組み、あっという間に3品「さばのミルクカレー」「モッツァレラのシンプルロール」「フルーツのカスタード添え」が完成。もちろん最後は試食タイムとなりました。