2018年版の青森県民手帳(税込500円)を販売しています。

青森県の知りたいデータがすぐわかる!
「青森県の日本一」や県・市町村の統計データ、観光名所にイベントカレンダーまで、これ1冊で全部OK!
ほど良いサイズで使いやすい青森県民手帳をぜひこの機会にお買い求めください。
多くの皆さまからのご注文をお待ちしております。

「三沢市限定版」だけの特徴

三沢市統計協会(事務局:三沢市役所政策調整課)が販売する手帳は、一般に販売されているものとは異なり、表紙に三沢市の市章と名称がゴールドで箔押しされ、裏表紙にはご当地キャラクター”ビードルくん”が飛んでいる「三沢市限定版」です。三沢市の概要が一目でわかるなど、他所では入手できないレアグッズ!数に限りがございますので、ご購入はお早めにどうぞ。

全5色のカラーバリエーション

青森県民手帳のカバーは、各色県産品にちなんだネーミングと色合い。
きっとあなたのお気に入りが見つかるはず。

黒系:まぐろブラック  ※残りわずか。お急ぎください!
青系:さばブルー    ※残りわずか。お急ぎください!
赤系:りんごレッド   ※完売しました!ありがとうございます。
緑系:けまめグリーン  ※完売しました!ありがとうございます。
黄系:だけきみイエロー ※完売しました!ありがとうございます。

販売価格・窓口

各色とも1冊500円(税込)
三沢市役所本館2階政策調整課の窓口にて現金販売のみの対応となっております。

遠方にお住まいで直接ご来庁いただけない場合は…

ご注文内容とお届け先を書面に明記し、切手を貼って宛名を記入済みの返信用封筒と代金相当の郵便小為替を同封して下記にある「このページの情報発信部門」あてお送りください。ご注文が確認できしだい折り返し商品を発送させていただきます。