健康ポイント事業のご案内

三沢市では、市民の皆さまの健康づくりと市の活性化を目的として、健康ポイント事業を実施します。

事業の内容について

健康診査等の受診や健康づくり事業、介護予防事業などへの参加でポイントが付き、10ポイントを貯めた方全員に商品券をお渡しします。さらに高ポイントを貯めた方には抽選で3,000円相当の商品をプレゼントします。

三沢市内に住所を有する20歳以上の市民

実施期間

平成28年6月~平成29年3月末

※平成28年4月からの活動がポイント対象となります。商品の引換は随時行います。高ポイント獲得者記念品の引換は平成29年4月となります。

記念品

◆10ポイント達成者全員:500円分の空街商品券

◆高ポイント獲得者:3,000円相当の商品(地場産野菜詰め合わせ、海の幸セット等)

※高ポイント獲得者・・・上位30名、同点者多数の場合は抽選となります。

みさわ健康ポイント事業への参加方法

(1)ポイントカードを取得する

保健相談センター、総合社会福祉センター(介護福祉課)、市役所(国保年金課)の各窓口で配布します。市の集団検診受診者には受診票と一緒にお送りします。

(2)ポイントを貯める

●健康診査、各種がん検診等、健康・介護予防に関する事業に参加します。

●健康づくりのために自主的に活動します(自己申告)。30ポイントまで貯めることができます。

(3)10ポイント貯まったら、商品券と交換する

保健相談センターで商品券と交換することができます。交換後も続けてポイントを貯めて高ポイント獲得を目指しましょう。

(4)続けてポイントを貯めて、記念品の抽選に応募する

ポイントカードに住所、氏名等必要事項を記入し、保健相談センターに提出してください。高ポイント獲得者には記念品の引換券をお送りします。

注意事項
  • ポイントカードを紛失した場合、これまでのポイントは無効になります。新しいカードをもらってください。ただし、紛失したポイントカードを発見した場合、ポイントを合算することができます。
  • ポイントは本人に限り有効です。ほかの人のポイントと合算することはできません。
  • 商品券の交換及び高ポイント獲得者記念品の応募は、それぞれ年度内一人1回となります。
  • 商品券は、空街カード協同組合加盟店で使用できます。

ポイント対象事業と内容について

健康ポイントについてのお問い合わせ先

三沢市健康推進課 TEL:0176-57-0707  FAX:0176-52-7021

入力されたデータは、SSLプロトコルにより
暗号化されてサーバーに送信されます。
必須項目

具体的にご記入願います。